昨日はBBQ日和
2012年 11月 08日
良いなの日。
11/7の日。
当時、父に言われてなるほど!!
と思った記念日のゴロ。
昨日はのぶリンとサチコの
大事な記念日でした♪
もうずいぶん長く家族してますね。
何をしようか、お出かけしようか…
チン!! お家でBBQに決めました。
そうと決まれば、お買い物~♪
盛りだくさんな食材たち。
手前の緑はわさび菜。
ピリッと辛いのです。
その影にいるのはスウィーピー。
パプリカの甘いのね。
さてどっちを飲もうかな(笑)
はまぐりを挑戦。
お醤油だけでウマウマ。
グリルにはアルミホイルで巻いた
さつまいもを投入。
あ~良い香り♪
何か下さいな の顔。
お肉が冷めたらあげるね。
割り箸に刺したマシュマロ♪
直火で炙ると表面がカリッとして
中はトロトロするのです。
これもウマウマ。
日が落ちる前にはお家へ入ろう。
手羽先、サーロイン、カルビ
ウィンナーと次から次へ
のぶリンのお腹に入っていきました(笑)
いっぱい食べたね♪
お夕飯はいらないと言ってました。
そして、こうたのお散歩。
大事な日はこうしてまったり
過ごすのが至福のときです。
また来年も晴れますように。
ランキング頑張ってます。
今日もポチッとお願いします♪
にほんブログ村
11/7の日。
当時、父に言われてなるほど!!
と思った記念日のゴロ。
昨日はのぶリンとサチコの
大事な記念日でした♪
もうずいぶん長く家族してますね。
何をしようか、お出かけしようか…
チン!! お家でBBQに決めました。
そうと決まれば、お買い物~♪
盛りだくさんな食材たち。
手前の緑はわさび菜。
ピリッと辛いのです。
その影にいるのはスウィーピー。
パプリカの甘いのね。
さてどっちを飲もうかな(笑)
はまぐりを挑戦。
お醤油だけでウマウマ。
グリルにはアルミホイルで巻いた
さつまいもを投入。
あ~良い香り♪
何か下さいな の顔。
お肉が冷めたらあげるね。
割り箸に刺したマシュマロ♪
直火で炙ると表面がカリッとして
中はトロトロするのです。
これもウマウマ。
日が落ちる前にはお家へ入ろう。
手羽先、サーロイン、カルビ
ウィンナーと次から次へ
のぶリンのお腹に入っていきました(笑)
いっぱい食べたね♪
お夕飯はいらないと言ってました。
そして、こうたのお散歩。
大事な日はこうしてまったり
過ごすのが至福のときです。
また来年も晴れますように。
ランキング頑張ってます。
今日もポチッとお願いします♪
にほんブログ村
by family-sck
| 2012-11-08 13:18
| 美味しいもの「お家de」