今半のすき焼き弁当
2013年 04月 26日
山盛りのレタスとキャベツときゅうりの
サラダにはミニトマトとチーズをのせて。
この頃は生野菜も食べたくなるなぁ
ドレッシングにはパスタ用に売っている
バジルソースをオリーブオイルでのばし
まんべんなくかけ、塩コショウをし
マヨネーズでアクセントに。
わかめと山菜の和え物には
釜あげしらすをのせて。
山菜はもともとピリッと味付けされています。
お醤油を少し垂らせば、それだけで
十分の一品になりました。
サチコの料理はさておき
これが今半のすき焼き弁当ですょ。
お仕事の関係で頂きました♪
お肉の薄さが美味しさの秘訣カナ。
やわらかぁ~ウマウマ。
思ったよりもご飯の量が多いです。
一粒一粒しっかりとした炊き方が
好みです♪
我が家は玄米ご飯なもので
白米を久々食べました~
一番美味しかったのは、シイタケですが♪
↓ ポチッと押してもらうとランキングに
カウントされます。
いつもありがとう♪
にほんブログ村
サラダにはミニトマトとチーズをのせて。
この頃は生野菜も食べたくなるなぁ
ドレッシングにはパスタ用に売っている
バジルソースをオリーブオイルでのばし
まんべんなくかけ、塩コショウをし
マヨネーズでアクセントに。
わかめと山菜の和え物には
釜あげしらすをのせて。
山菜はもともとピリッと味付けされています。
お醤油を少し垂らせば、それだけで
十分の一品になりました。
サチコの料理はさておき
これが今半のすき焼き弁当ですょ。
お仕事の関係で頂きました♪
お肉の薄さが美味しさの秘訣カナ。
やわらかぁ~ウマウマ。
思ったよりもご飯の量が多いです。
一粒一粒しっかりとした炊き方が
好みです♪
我が家は玄米ご飯なもので
白米を久々食べました~
一番美味しかったのは、シイタケですが♪
↓ ポチッと押してもらうとランキングに
カウントされます。
いつもありがとう♪
にほんブログ村
by Family-sck
| 2013-04-26 16:06
| 美味しいもの「お家de」